農家の目線で、季節の話題、地域の話題
畑の話題を静岡市内全域から発信しています。

2009年05月07日

つながる

久々の更新になってしまいました。雨が続いたおかげで収穫してあった早生甘夏の選果作業が進みましたので、アペゼさんで髪を切ってもらいました。気分爽快です!
家に帰ると、『季の菓 和』さんより荷物が届いていました。実はぐり〜んふぁ〜むのメンバー、『晃ちゃん祐ちゃん父さん』さんの紹介で我が家の早生甘夏を使ったゼリー『夏柑露』を作られ、完成品を送っていただいたんです!
早速、家族で試食させていただきました。ミカンまるごと一個を使うのに驚かされましたが、八等分してみると本物さながらのゼリー部分が現れました!そして香りも・味も早生甘夏そのままに季節にピッタリな大人味!おいしー!!
『季の菓 和』さん、素敵なデザートを作っていただき有難うございました!『晃ちゃん祐ちゃん父さん』さん、素敵な出会いを作ってくださり有難うございました!『地産地消』がこのような繋がり・拡がりをみせていければ本当に素晴らしいです。
  


Posted by ハナブサ at 22:47Comments(2)ぐり~んふぁ~む♪