
農家の目線で、季節の話題、地域の話題
畑の話題を静岡市内全域から発信しています。
2009年05月07日
つながる


家に帰ると、『季の菓 和』さんより荷物が届いていました。実はぐり〜んふぁ〜むのメンバー、『晃ちゃん祐ちゃん父さん』さんの紹介で我が家の早生甘夏を使ったゼリー『夏柑露』を作られ、完成品を送っていただいたんです!
早速、家族で試食させていただきました。ミカンまるごと一個を使うのに驚かされましたが、八等分してみると本物さながらのゼリー部分が現れました!そして香りも・味も早生甘夏そのままに季節にピッタリな大人味!おいしー!!
『季の菓 和』さん、素敵なデザートを作っていただき有難うございました!『晃ちゃん祐ちゃん父さん』さん、素敵な出会いを作ってくださり有難うございました!『地産地消』がこのような繋がり・拡がりをみせていければ本当に素晴らしいです。